Понедельник, 23 декабря 2013 19:33

23 декабря 2013 г. в Комитете по энергетике Государственной Думы РФ в Москве прошёл круглый стол по господдержке отечественного нефтегазосервиса, в котором принял участие вице-президент АНКЮ Виктор Хайков

Круглый стол "О состоянии и мерах государственной поддержки отечественного нефтегазосервисного сектора" проводился в Комитите по энергетике ГД РФ в первый раз для обсуждения проблем существующих в отрасли и путей их решения.

Руководил круглым столом председатель Комитата по энергетике ГД РФ Иван Грачёв, который выступил с приветственным словом к участникам. С докладами выступили первый заместитель председателя Комитета по энергетике ГД РФ Василий Тарасюк, заместитель председателя Комитета по энергетике ГД РФ Павел Завальный, член Комитета по международным делам ГД РФ Анвар Махмутов. Также активное участие в работе круглого стола приняли представители профессиональных объединений - Союза нефтегазопромышленников России, Союза нефтегазостроителей России, Ассоциации Нефтегазосервисных Компаний Югры, Тюменской ассоциации нефтегазосервисных компаний, Союза производителей нефтегазового оборудования; представители крупнейших нефтегазосервисных компаний России, вертикально-интегрированных нефтегазовых компаний, отраслевых научных институтов; всего более 100 участников.

По результатам выступлений и обсуждений были приняты расширенные рекомендации к Правительству РФ по мерам необходимым для улучшения положения отечественного нефтегазосервиса в России. Неоднократно выступающими было отмечено, что только объединив усилия отдельных участников рынка можно эффективно отстаивать интересы отрасли в целом, что в очередной раз говорит о важной роли в этом процессе Ассоциации Нефтегазосервисных Компаний Югры.

Также в рамкам мероприятия вице-президент АНКЮ Виктор Хайков провел рабочие встречи с председателем Комитета по энергетике ГД РФ и его заместителями, в ходе которых рассказал о деятельности Ассоциации. Стороны согласились, что в дальнейшем необходимо продолжать и укреплять совместное сотрудничество по развитию отечественного нефтегазосервисного рынка, так как АНКЮ выполняет роль связующего звена между нефтегазосервисными компаниями и законодательной властью.

http://www.komitet2-13.km.duma.gov.ru/

Похожие материалы (по тегу)